Есть, куда расти: власти намерены создать в ямальской глубинке новую социокультурную среду

10 центров цифрового и гуманитарного профиля создадут в сельских местностях и двух городах Ямала – Салехарде и Муравленко. Внедрение «Точек роста» в образование обсуждали сегодня специалисты на региональном совещании педагогов. В школах и детских садах будет организована новая инфраструктура.

Ребята, живущие в селах, смогут заниматься техническими видами творчества раньше, чем их сверстники из Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма. Оборудование для мобильных кванториумов уже приобретено, а строительство технопарков в городах только планируется. Кроме того, в ямальских колледжах появятся новые мастерские с современным оборудованием.

«Не только оборудование важно и сами мастерские, но и та работа, которая будет организована по обучению студентов новым технологиям аналогичным тем, которые сейчас развиваются на современных предприятиях», - говорит Марина Кравец, директор департамента образования ЯНАО.

По мнению специалистов, внедрение таких технологий позволит создать новую социокультурную среду в ямальской глубинке.

«Изменяет всю среду посёлка, а не только конкретной школы, где эта «Точка роста» создается. Это место, где техническое оборудование и специалисты начинают работать не только с детьми этой школы, но и других учреждений и вообще всего взрослого населения», - подчеркнула Ирина Сидорова, советник губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика