Если взорвется котельная, как обеспечат теплом жителей Ноябрьска? В городе прошли учения

Из-за взрыва на газопроводе в Ноябрьске остановилась центральная котельная - такова легенда учений, которые прошли в компании «Энерго-Газ-Ноябрьск». Сотрудники санитарного поста оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. Через несколько минут на место происшествия прибыла карета скорой помощи. Несмотря на то, что это учения, участники выполняют все действия максимально оперативно. К этому времени специалисты перекрыли подачу газа на поврежденном участке. Пожарные приступили к тушению. По легенде ЧП произошло в 40 градусный мороз. Без отопления рискует остаться весь город. В экстренной ситуации котельная переходит на резервное топливо. Так что жители города останутся в тепле, даже если чрезвычайная ситуация случится в реальности.

«В реальности на локализацию чрезвычайной ситуации на газопроводе высокого давления, как на этом примере, у нас уйдет не более двух часов для локализации и ликвидации. А так, по подаче горячего водоснабжения, предприятие перейдет на резервный вид топлива, это произойдет в течении получаса, максимум часа», - сообщил Дмитрий Афанасенко, ведущий инженер по ГО и ЧС АО «Энерго-Газ-Ноябрьск».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика