Эмблема печали Салехарда лебедь Гриша снова стал причиной раздора среди горожан

Вот уже не первый год умножающий грусть салехардцев лебедь-подранок Гриша с наступлением осени снова взволновал неравнодушных жителей. Люди по традиции «ломают копья» в сети в поисках ответственных за судьбу одинокой птицы

На Ямал приходят по-настоящему осенние холода, в Салехарде стынут водоемы. Коркой покрылось и озеро Лебяжье, на котором уже не первый год вынужден ютиться раненый лебедь Гриша. За это время птица стала своеобразным символом печали и тоски ямальской столицы, так как ее судьба не может не вызывать жалости.

Горожане из числа неравнодушных устроили в сети уже традиционный «разбор полетов». Пользователи вопрошают – когда Гришу заберут в теплый домик? Ведь за окном все-таки не май-месяц, да и обитать в водоеме лебедю уже сложно.

«Жалко уже парнишку, озерцо замерзло, он сегодня ломал лед, чтобы передвигаться», – пишет анонимный автор в паблике «Подслушано в Салехарде».

Под идущими подряд двумя постами о Грише люди переругиваются между собой, пытаясь выяснить зону ответственности каждого, а также требуют от местной власти и волонтеров принять, наконец, меры.

При этом администрации города ранее уже не раз пояснили, что лебедь находится под опекой фонда «Дорога домой», сотрудники которого забирают его на зиму в приют. Однако многие граждане считают, что время пристроить Гришу уже пришло, иначе он может не выжить.

Стоит отметить, что белокурый красавец хоть и не может летать – крыло сильно повреждено и восстановить его уже невозможно, но удирает он при случае от волонтеров довольно-таки хорошо.

Последний такой дерзкий побег произошел в начале сентября. Тогда зоозащитники просили вернуть птицу на озеро, так как за его пределами лебедю может угрожать опасность.

Фото и видео: VK/Подслушано в Салехарде

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика