Электростанция «Полярная» сэкономит бюджет Салехарда

Электростанция «Полярная» сэкономит бюджет Салехарда

Теплоэлектростанцию «Полярная» в Салехарде построят в четвертом квартале следующего года. Как сообщает «Корпорация развития», сейчас строительство организовано в круглосуточном режиме. Это поможет не выбиться из графика запланированных работ. Первый пусковой комплекс электростанции специалисты компании намерены сдать в эксплуатацию уже в конце этого года.

«Полярная» была заложена в октябре 2011 года. Для строительства объекта «Корпорация развития» (ранее корпорация «Урал промышленный - Урал полярный») привлекла около 17 миллиардов рублей, из которых 70% - это кредит Чешского экспортного банка в виде проектного финансирования, а 30% - кредит, полученный под гарантии Ямало-Ненецкого автономного округа в размере 1,5 миллиардов рублей, и собственные средства корпорации.

Ввод первого пускового комплекса станции даст столице Ямала современную собственную генерацию тепловой и электрической энергии в объеме 30 МВт. И в следующем отопительном сезоне в городе можно будет планировать закрытие ряда старых котельных и рассчитывать на экономию бюджетных средств.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика