usd
65.4
eur
75.65
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
19 октября 2017 |

Елена Зленко отметила, что в защите ребенка от негативного влияния интернета упор нужно делать, прежде всего, на воспитание

×

×

На общедоступных сайтах и в социальных сетях полно информации, которая может негативно повлиять на психику ребенка и навредить его здоровью. Эту тему обсуждала сегодня в Салехарде специальная рабочая группа, в составе которой были детский омбудсмен Ямала, представители Заксобрания ЯНАО, прокуратуры и профильных департаментов.

Закрыть опасные сайты достаточно сложно. У Роскомнадзора есть определенный перечень нарушений, который позволяет принимать к ним  запретительные меры - если в них есть, например, призывы к суициду или пропаганда наркотиков.

В остальных случаях придется подключать прокуратуру и суды. Но на месте закрытого ресурса почти всегда появляется другой, а иногда еще хуже. Так что наиболее действенным способом избежать дурного влияния остается не запрет, а все то же старое доброе воспитание - семейное, школьное и  социальное.

«Большая часть этого айсберга, скрытого под водой - это как раз воспитательная часть. Это та работа, которую проводят субъекты профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, проводят органы исполнительной власти в сфере молодежной политики, образования физической культуры, культуры. Мне кажется, что расходование бюджетных средств должно быть именно на эту часть программы», - отметила Елена Зленко, депутат Законодательного Собрания ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров