Правительство продлило упрощенный порядок регистрации безработных

Правительство продлило упрощенный порядок регистрации безработных

В России упростили порядок регистрации безработных — пишет газета «Известия».

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее дистанционный режим работы центров занятости по 31 июля 2021 года. Такой формат предполагает электронную регистрацию с помощью сайта «Работа в России», а также оформление пособий по безработице через личный кабинет на портале госуслуг.

Гражданам не нужно предоставлять копии трудовой книжки, приказ об увольнении, справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя, так как все необходимые сведения центры занятости получают из государственных информационных систем.

В режиме онлайн граждане могут проходить перерегистрацию и получать направления на новую работу. Уточняется, что решения будут принимать главы субъектов исходя из эпидемиологической обстановки и специфики региональных рынков труда.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика