Экстренная посадка вертолёта МИ-8 на Бованенково

Экстренная посадка вертолёта МИ-8 на Бованенково

Сегодня стало известно о причине экстренной посадки вертолета МИ-8 с 19 пассажирами на борту, рейс Бованенково — Надым. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Ямалу, накануне на пульте МЧС сработал аварийный маячок, как выяснилось, сигнал прозвучал из-за попадания стружки в главный редуктор воздушного судна.

Вертолет, пролетевший 100 километров, повернул обратно и благополучно приземлился на родном аэродроме месторождения. Тем не менее, к месту его посадки было направлено 12 сотрудников пожарной части газового промысла и 2 единицы спецтехники. Но помощи никому не потребовалось.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика