Экстремальный сервис в аэропорту ямальской столицы

Почти двое суток пассажиры в салехардском аэропорту ждали своих рейсов. Самолеты перестали вылетать с субботы - всего было задержано 14 рейсов, еще 16 Салехард не смог принять. Все это время более тысячи семисот человек оставались в нервном ожидании. Нервничали, в основном, из-за неизвестности, по словам пассажиров, ни представители справочной службы аэропорта, ни авиакомпания «Ямал» никому ничего внятно не объясняли. Информационное табло с данными о задержке рейсов обновлялось с опозданием в несколько часов. В субботу ближе к вечеру народ пошел брать кабинеты штурмом. Но всё безуспешно. В это же время в Москве пассажиры, желающие попасть в Салехард, двое суток просидели в аэропорту Домодедово. «Они все сидели в своих кабинетах, пока толпа с 10 вечера не собралась, нас было человек 200 в одном кабинете, у меня даже фото есть, сколько там народу было. Потому что люди все были в шоке, такого не было еще, чтобы не давали пояснений, ни объяснений и пассажиров не распускали, никто ничего не знал. В конце дня уже даже объявлять перестали вообще, что-либо», - рассказали пассажиры.

Самолеты начали летать к обеду в воскресенье. На данный момент все задержанные рейсы благополучно вылетели - аэропорт работает в штатном режиме. Предновогоднюю шутку сыграла со столицей округа аномально теплая погода. Из-за постоянных мокрых осадков наземные службы сутки не могли привести в порядок обледеневшую взлетно-посадочную полосу. «Причина — несоответствие коэффициента сцепления значениям, при которых можно эксплуатировать воздушные суда. Химреагент уже начал терять свои свойства, он теряет свои свойства в результате разбавления концентрации, а это произошло из-за осадков. Мы повторно применили химреогент, то есть лед этот сплавили, но уже коэффициент сцепления не соответствовал», - прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Салехард» Андрияшин Виктор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика