Экстремалы из Лабытнанги устроили заезд на самодельных спорткарах

Воспитанники секции «Автомногоборье» из Лабытнанги вышли на зимние трассы. Ребята решили на деле проверить самодельные спорткары. Мы уже рассказывали вам о проблемах этой автосекции.

Теперь у мальчишек появились спонсоры и надежда на получение гранта.

Рев от спорткаров стоял по всей округе. Чтобы вывести их на трассу, шестнадцатилетние парни месяцами собирали гоночные внедорожники из автомобильного металлолома. Главное правило здесь – безопасность водителя. «Это обязательно ремень безопасности, тугой натяжки. Каркас безопасности, аптечка у судей и огнетушители», - сказал тренер секции «Автомногоборье» МАОУ ДОД ЦТТ города Лабытнанги Андрей Селезнев.

Уметь тушить машины или оказывать медпомощь должны все. К счастью, такие навыки требуются крайне редко. Но без происшествий в этом спорте просто не обойтись. На узкой и ухабистой трассе спорткары постоянно бьются друг об друга и вылетают в кювет.

По мнению опытных гонщиков, этого можно избежать, если соблюдать простое правило - уважать соперников. Кирилл Вахрамеев с трудом осилил первый заезд. После заноса и столкновения на четвертом круге, машина ехать дальше не захотела. «Я не знаю, что именно случилось. Видать зажали шланг бака, потому что два удара были сильных, мне в «зад», - поделился участник секции «Автомногоборье» МАОУ ДОД ЦТТ города Лабытнанги Кирилл Вахрамеев.

Из-за аварий и поломок вместо восьми машин на финиш пришли только пять. Но и они добирались до него с драными капотами, мятыми бамперами и оторванными глушителями. Остальных притащили на буксире.

После каждых заезда ребятам нужен отдых, а машинам ремонт. Делают его пока под открытым небом, но возможно ситуация скоро изменится. После нашего сюжета о проблемах автоспорта в Лабытнангах у секции появились спонсоры и дело сдвинулось с мертвой точки. «Сейчас мы прошли этап. Числа, ориентировочно сегодня дата стоит на 15-20 декабря, мы защищаем этот проект. Мы надеемся, что успех будет в нашу пользу. И сто тысяч мы получим, чтобы сделать ремонт необходимый», - говорит начальник отдела по воспитательной и организационно-массовой работе МАОУ ДОД ЦТТ города Лабытнанги Илона Ермак.

Если все пройдет гладко, у гонщиков появится, наконец, теплый гараж, чтобы ремонтировать там свою технику. Будет больше состязаний, появится больше единомышленников. А главное – станет меньше проблем с молодежным досугом в Лабытнангах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика