Эксперты прокомментировали риск наступления третьей волны коронавируса в России

Эксперты прокомментировали риск наступления третьей волны коронавируса в России

На данный момент в России нет риска третьей волны и связанного с ней локдауна, поскольку у населения сформировался достаточный коллективный иммунитет. Такое заявление сделал иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, передает РИА Новости.

30 марта руководитель отдела по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в интервью радиостанции «Говорит Москва» также отметил, что иммунная прослойка в стране растет за счет переболевших и вакцинированных, поэтому ожидать, что будет еще какой-то большой подъем заболеваемости, не приходится.

Ранее президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев озвучил мнение, что слабые показатели по темпам вакцинации от коронавируса среди россиян связаны с общей усталостью от пандемии и с надеждами, что болезнь не коснется именно их, а вовсе не с недоверием к разработанным препаратам.

В начале марта премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в основной объем массовой вакцинации граждан от COVID-19 должен быть завершен до осени. Председатель правительства подчеркнул, что в ближайшее время промышленное производство препарата «Спутник V» достигнет серьезного объема.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика