Мишустин: массовая вакцинация от коронавируса должна завершиться до осени

Мишустин: массовая вакцинация от коронавируса должна завершиться до осени

В России основной объем массовой вакцинации населения от COVID-19 должен быть завершен до осени. С таким заявлением выступил премьер-министр Михаил Мишустин во время посещения государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». На встрече глава кабмина отметил, что в ближайшее время промышленное производство препарата достигнет серьезного объема.

«Уверен, что мы до осени должны будем абсолютно точно основной объем массовой вакцинации завершить», – сказал он.

Ранее группа международных экспертов высоко оценила российское средство от COVID-19, указав, что его эффективность составляет 91,6%. Исследование было опубликовано в авторитетном медицинском журнале The Lancet.

Кроме того, в конце февраля Минздрав перерегистрировал предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V», снизив ее стоимость с 1942 рублей до 866,81 рубля за два компонента, без налога на добавленную стоимость.

Фото: mir24.tv

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика