Эксклюзивное интервью с арктической тематикой дал губернатор Ямала

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин дал эксклюзивное интервью программе «Вести Арктики». Вопросы задавали журналисты и ведущие этой программы – Ирина Пшеничная и Павел Разуваев. Тематика самая арктическая: о проекте «Ямал СПГ» и возможном производстве ГСМ для обеспечения топливом муниципалитетов региона; о новом законе о либерализации экспорта сжиженного природного газа; об экологии в Арктике и рабочих местах для северян; о Северном широтном ходе и многом-многом другом.

- Можем ли мы создать собственное производство ГСМ и избежать северного завоза, чтобы обеспечить наши муниципалитеты топливом, - задала вопрос губернатору ведущая программы «Вести Арктики» Ирина Пшеничная.

- Завод по производству ГСМ в первую очередь должен базироваться на нефти, - сказал Дмитрий Кобылкин. - «Газпром» разрабатывает месторождение Новый Порт, и с него можно кинуть нефтяную трубу. Если это будет сделано, тогда есть смысл подумать о заводе ГСМ, в том числе и керосина, который пользуется большим спросом в этой зоне. Другой вопрос: насколько это целесообразно для бизнеса. Я думаю, что это нужно сделать, потому что реки стали мельче, завоз топлива из Омска и Сургута проходит тяжелее.

Развернутую версию эксклюзивного интервью губернатора Ямала смотрите в программах «Вести Арктики» и «Вести Ямал. События недели» в субботу и воскресенье.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика