11 новых пассажирских автобусов пополнили парк Салехардского АТП

Каждая из машин может принять до 90 пассажиров

Новые автобусы экологичные и экономичные, работают на газомоторном топливе. Транспорт оснащен специальной пневмоподвеской для перевозки маломобильных граждан.

В салоне установлены две дополнительные печи обогрева. Автобусы с такой конфигурацией популярны в центральной России. Пополнение автопарка разгрузит пассажиропоток.

«Пассажиропоток из года в год растет. В сутки порядка 7,5 тысяч пассажиров перевозят автобусы. Поэтому нынешнего автобусного парка уже было недостаточно, к тому же многие из них исчерпали уже свой ресурс. Частично автобусы будут направлены дополнительными рейсами на самые востребованные маршруты, что сократит интервалы движения и время ожидания – это №№ 1, 2 и 5. «Пятерка» практически повторяет ранее существовавший маршрут № 7, он соединяет микрорайон Удача с СНТ «Север», и на это направление мы будем обязательно добавлять рейсы», - рассказал Алексей Титовский, глава г. Салехард.

Помимо окружной столицы новый транспорт в эксплуатацию получат Губкинский, Ноябрьск, Лабытнанги, Новый Уренгой и Муравленко, Надымский и Ямальский районы ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика