Как сварить яйца, что бы они легко чистились

Фото: Brina Blum @brina_blum
В России блюда из куриных яиц очень популярны. На завтрак мы их варим или готовим яичницу, добавляем в различные салаты и т.д.
Но по сей день люди задаются вопросом, как приготовить яйца, что бы их было проще почистить?
На просторах интернета чаще всего советую подсолить воду, в которой будут вариться яйца, но этот метод срабатывает не всегда.
Ответ на этот вопрос кроется в школьном курсе физики:
«При резком охлаждении физического тела, материал из которого он состоит - сжимается»
Заранее подготовьте емкость с холодной водой, а еще лучше будет добавить в нее лёд. После варки отпустите в нее яйца. Тогда, внутреннее содержимое яиц уже само отделится от скорлупы, и почистить их не составит труда.