Два рабочих взорвались на буровой. Возбуждено уголовное дело

Два рабочих взорвались на буровой. Возбуждено уголовное дело

В городе Тарко-Сале (ЯНАО) возбуждено уголовное дело по факту гибели двух рабочих при взрыве на Яро-Яхинском месторождении.

Следственным отделом по городу Тарко-Сале следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту гибели двух рабочих при взрыве на буровой установке. По данным следствия, к взрыву привели нарушения правил охраны труда. Это преступление предусмотрено ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следствием установлено, что 27 июля 2013 года при проведении сварочных работ на буровой установке, расположенной на территории нефетегазового месторождения «Яро-Яхинское», произошел взрыв горюче-смазочных материалов. Проводившие сварочные работы 27-летний и 52-летний мужчины получили множественные ожоги разной степени, от которых впоследствии скончались в больнице.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика