Два миллиона рублей земским врачам? Работать в ямальской глубинке может стать выгоднее

Два миллиона рублей земским врачам? Работать в ямальской глубинке может стать выгоднее

Работать на селе станет выгоднее. Те из медиков, кто решается отправиться в ямальскую глубинку по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в следующем году, возможно, получат в два раза больше. Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения округа Сергей Новиков.

Напомним, сейчас единовременные выплаты для «земских врачей» предусмотрены в размере 1 миллиона рублей, для «земских фельдшеров» - 500 тысяч рублей.

Дело в том, что для регионов Дальнего Востока суммы увеличат вдвое – с одного миллиона до двух для врачей, и с пятисот тысяч до миллиона для фельдшеров.

«В то же время, сейчас обсуждается введение такой же нормы для арктических регионов, - отметил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков на встрече с журналистами. - Пока этот вопрос на рассмотрении. Он уже поддержан Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики и Минздравом, сейчас находится на рассмотрении в Минфине. И надеемся, что в ближайшее время мы получим согласованные цифры. И у нас тоже эти выплаты будут в два раза выше».

Он так же добавил, что врачи и фельдшеры по стране знают о таких планах, поэтому не торопятся приехать сейчас на Ямал, если можно в начале следующего года получить в два раза большую сумму. На сегодня из 24 человек запланированных на 2019 год по этой программе на Ямале принято только 17.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика