Первые паромы до Приобья и счастливые отпускники

Как только началась навигация, в плавание на «Большую землю» отправились первые отпускники. Многие предпочитают путешествовать на автомобиле, поэтому раскупают билеты на паромы заранее. В этом году стоимость проезда для легковых автомобилей - от 11-ти до 16-ти тысяч рублей. Для грузовых от 18-ти до 89 тысяч, в зависимости от массы.

Традиционным русским способом паромщики делают своеобразный мост. Без него заехать на аппарель невозможно - слишком высоко, даже для грузовиков. Приходится подстраиваться под ширину каждого автомобиля, чтобы с въездом не было проблем.

Этот паром – самый выгодный вариант для автолюбителей, желающих уехать в отпуск своим ходом. Естественно едут целыми семьями. На плавучей посудине есть все самое необходимое для жизни. Например, семейство Плюхиных рассказывает об удобной местной кухне, где есть чайник и микроволновка.

Оборудован паром и спальными местами, больше напоминающими плацкартный вагон. Правда, кушеток не много. Но если придерживаться новых правил проезда, не более двух человек на машину – выспаться получится. «Кто-то один едет, кто-то вотрем. В среднем мы производили эти расчеты, у нас где-то по два и получается», - пояснил начальник паромной переправы ОАО «Салехардский речной порт» Азат Алимов.

Обслуживают паром специалисты с многолетним опытом работы. По палубе в помощниках ходят совсем еще «зеленые» морячки – студенты колледжа водного транспорта. Для ребят эти рейсы первые, а значит и очень сложные. Но старшие наставники в беде своих младших товарищей не оставляют. «Они полностью общительные, если не будет общения, не будет взаимопонимания, это уже не команда. Практика учит лучше, чем теория», - сказал студент 2 курса «Тюменского колледжа водного транспорта» Антон Соколов.

Парни отмечают, что такого количества машин на одном пароме они еще не видели. Ажиотаж среди пассажиров большой. На первом рейсе из Салехарда было отправлено около 45 автомобилей. На этот заехало 20 легковушек и 5 тягачей. Уже через два с половиной дня они высадятся в поселке Приобье, где продолжат свое путешествие в теплые края уже своим ходом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика