Два человека погибли и двое пострадали во время страшного ночного пожара на Ямале (ВИДЕО)

2801

Два человека погибли и двое пострадали во время пожара в жилом доме на Ямале. Сообщение о возгорании в деревянном двухэтажном многоквартирнике, расположенном в 1 микрорайоне Губкинского, поступило в экстренные службы 30 января в 01:25. Через 5 минут спасатели были на месте вызова. На момент прибытия наблюдалось открытое пламя и сильное задымление на втором этаже 1 подъезда. До приезда пожарных самостоятельно из дома эвакуировалось 46 человек, из них 15 детей. На базе маневренного жилого фонда для них подготовили пункт временного размещения на 60 койко-мест.«В 04:45 обнаружен погибший мужчина, личность устанавливается. В результате пожара пострадало двое мужчин 2003 года и 1975 годов рождений. Оба находятся на амбулаторном лечении... В 06:46 огнеборцами была обнаружена погибшая женщина, личность устанавливается», - рассказали в ГУ МЧС России по ЯНАО. Чтобы полностью ликвидировать пожар, спасателям понадобилось 6,5 часа. Тушение осложнялось сильным задымлением, молниеносным распространением огня по пустотам конструкции деревянного дома, а также низкой температурой воздуха: -42 °С. Причину, виновного и материальный ущерб установит дальнейшее расследование, сообщили в ведомстве.

Фото и видео: ГУ МЧС России по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика