Дурнопахнущая вода: на Ямале исследовали состояние Оби

Специалисты брали пробы трижды. О том, что показали анализы - читайте на vesti-yamal.ru

Неделю назад в наших эфирах мы давали информацию о дурнопахнущей воде в районах сёл Горки и Питляр, на Малой Оби в селе Азовы и протоке Каневская. Опасения не оправдались. Исследования воды в реке Обь не показали загрязнения нефтепродуктами. Такое заключение сделали специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Лабораторный анализ проводили трижды. Теперь материалы направлены в правоохранительные органы для проведения проверки.Читайте также: На Ямале усилили контроль за качеством питьевой воды на время паводка

«Кроме того, в ходе мониторинга окружающей среды сотрудниками Ямало-Ненецкого центра гидрометеорологии проводились исследования воды в реках 7, 10 и 11 апреля в районах деревни Казым-Мыс, сёл Горки и Мужи. По результатам проведенных исследований концентрация нефтепродуктов также не превышает предельно допустимую», - рассказал Алексей Кураков, начальник управления по делам ГО и ЧС.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика