70.67   $ 64.2     62.57

Дрова и диван в дополнение к простому общению: сотрудники одного из окружных ведомств взяли шефство над труженицей тыла

Новый диван, дрова, а главное поддержать и просто поговорить. Помочь одной из тружениц тыла в Салехарде решили сотрудники окружного Управления по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей. Работники учреждения несколько недель назад узнали, какая помощь нужна Екатерине Хрисановне Надровецкой, и сразу принялись за дело.

Такой заботе труженица тыла 85-летняя Екатерина Хрисановна была удивлена, и конечно же рада. Женщина с непростой судьбой, на Ямале живет почти четыре десятка лет. Когда сотрудники учреждения спросили, чего же ей не хватает, женщина долго размышляла: для жизни вроде бы есть все. А потом вспомнила, что диван совсем прохудился, и скоромно попросила новый.

Екатерина Надравецкая любую помощь принимает с благодарностью, но и сама старается вести активный образ жизни.

«Мне говорят соседи: давайте, мы вам поможем, давайте мы вам принесем. А я говорю: мне надо двигаться, надо жить, движение - это жизнь. Я потихонечку двигаюсь, водичку выношу, дровишек заношу, подметаю, птичечек кормлю», - говорит Екатерина Надравецкая, труженица тыла.

Сделать доброе дело и взять шефство над труженицей тыла в одном из казенных учреждений Салехарда, решили всем коллективом. Деньги сдавали по желанию кто сколько может. Равнодушных не оказалось. Несколько недель назад заказали дрова, а сегодня привезли новенький диван.

«Сотрудники нашего учреждения по часу, по два часа регулярно приезжают, помогают колоть, складывать дрова. Также, когда зашли мы в дом, посмотрели, что диван находится в ужасном состоянии, подумали и решили скинуться на диван и приобрести», - говорит Игорь Демаков, сотрудник ГКУ «УСФОГВ и ДМС ЯНАО».

Материальная помощь во всей этой истории не главное. Главное, что есть неравнодушные люди, которые готовы уделить внимание, выслушать и пообщаться. Ведь именно этого, порой не хватает пожилым людям. Кстати, оказывать поддержку Екатерине Хрисановне эти ребята теперь будут постоянно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика