Рев моторов и визг колес: дрифтеры оккупировали парковки Салехарда

О том, почему экстремалы мешают спать горожанам, читайте на vesti-yamal.ru

Каждый день на Ямале происходит больше десяти аварий. Только с начала года зарегистрировано почти 4000 ДТП, в которых погибли 23 человека и 235 получили травмы, в том числе 24 ребенка. В большинстве случаев виновниками серьезных столкновений становятся лихачи, пренебрегающие правилами.

Читайте также: Талисманы на успех: что приносит удачу разным знакам зодиака

«Непредсказуемо, как они себя поведут, сложно предугадать. Чаще всего получается уехать от них в другую сторону», - сказал Михаил Кин, автомобилист.

«Я старался припарковаться к обочине и не нагнетать ситуацию, потому что из-за них потом проблемы возникнут и у тебя», - отметил Андрей Рязанов, автомобилист.

«Недавно мне тоже чуть машину не ударили. Надо с ними бороться», - подчеркнул Надир Алиев, автомобилист.

Читайте также: Перевернулся и врезался в дом: на Ямале подросток устроил ДТП ВИДЕОЛихачей часто называют дрифтерами, но это не совсем верно. Первые игнорируют правила дорожного движения, вторые намеренно оттачивают навыки вождения, чтобы увереннее чувствовать себя за рулем и, в случае опасной ситуации на дороге, быстро среагировать.

У Евгения стаж вождения более девяти лет, управляемым заносом увлекается четыре года. Такие, как он, с удовольствием бы ушли с улиц и не беспокоили горожан, будь у них место для дрифта.

«Писали в администрацию города, чтобы нам выделили какую-то площадку. Может, мы взяли бы ее в аренду, чтобы кататься на ней. Администрация нам ответила, что таких площадок в городе нет, поэтому нам приходится по ночам, когда людей на парковках нет, а мы делаем это на парковках, тренироваться», - пояснил Евгений, дрифтер.

Читайте также: В Тюмени произошло жуткое ДТП с участием 5 автомобилей ВИДЕОНе всем понятное увлечение мешает спать жителям близлежащих домов. Люди регулярно жалуются в полицию, но закон неоднозначно трактует такие нарушения.

«Вообще, понятия «дрифт» в правилах дорожного движения нет, есть опасная езда, за которую тоже в ПДД и КоАПе нет наказания. Например, человек, который дрифтует на дороге общего пользования и выезжает на полосу встречного движения, привлекается за выезд на полосу встречного движения», - прокомментировала Мария Мушаева, инспектор направления пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Салехарду.

Наказать ночных дрифтеров можно только за нарушение так называемых часов тишины. Рычание моторов и визг колес, как и другие громкие звуки, под запретом с 22:00 до 8 часов в будни и до 10 в выходные и праздничные дни. Однако грозящий за это штраф от 1000 до 2500 рублей останавливает не всех.

Читайте также: За салехардскими любителями дрифта теперь будут следить камеры Запрет - самый неэффективный способ решения проблем. Любое асоциальное явление можно взять под контроль и использовать на благо общества. Уличные дрифтеры не исключение.

В администрации Салехарда ответили, что знают о проблеме, но в окружной столице нет специализированных площадок и в ближайшее время строить их не планируется. Местные власти готовы к диалогу с дрифтерами и обсудить варианты развития экстремального автомобильного спорта в городе.

Читайте также: Приметы на 23 октября: что нельзя покупать в этот день

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика