USD
66.47
-0.54
EUR
77.75
-0.61
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
11 января 2018 |

«Доступная среда» в действии: в Салехарде инвалиду-колясочнику предоставили жильё

×

×

На Ямале продолжается реализация программы «Доступная среда». Качество ее исполнения в новостройке по улице Зои Космодемьянской лично  оценила инвалид-колясочник. Пандусы удобны. Подъезд  и двери соответствуют нормам.

«У нас в округе очень много проблем именно с доступностью для маломобильных групп населения. Программа ведется обширно и, что радует, привлекают общественников, и в том числе и нас - Общероссийский народный фронт - чтобы на стадии передачи жилфонда людям с ограниченными возможностями здоровья проверять, как сделаны квартиры», - говорит Алексей Тарагупта, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в ЯНАО.

Вместе с родителями и двумя своими детьми в просторную трехкомнатную квартиру совсем скоро въедет  Зейнаб Нежвединова. Это жилье округ предоставит ей по договору коммерческого найма. Рабочие подрядной организации, строившей  дом, приспособят для  женщины  туалетную и ванную комнаты. Напоминаем - в инвалидной коляске Зейнаб оказалась три года назад из-за аномалий позвоночника. Передвигаться по городу и возвращаться домой ей стало гораздо тяжелей. Женщина-инвалид  живет в старом двухэтажном общежитии по улице Чкалова. Чтобы добраться до своей комнаты ей приходится преодолевать множество физических  препятствий. Со своей проблемой Зейнаб долго  стучалась во все инстанции. В декабре прошлого года обратилась к губернатору.

Отец Зейнаб Беглерхан Нежвединов: «Огромное спасибо, что услышал, что так помог нам. Очень тяжело было жить нам на Чкалова. Без нас она никуда. Спуск хоть и нормальный, но таскать кому-то надо».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров