usd
62.44
eur
73.24
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
11 января 2018 |

«Доступная среда» в действии: в Салехарде инвалиду-колясочнику предоставили жильё

×

×

На Ямале продолжается реализация программы «Доступная среда». Качество ее исполнения в новостройке по улице Зои Космодемьянской лично  оценила инвалид-колясочник. Пандусы удобны. Подъезд  и двери соответствуют нормам.

«У нас в округе очень много проблем именно с доступностью для маломобильных групп населения. Программа ведется обширно и, что радует, привлекают общественников, и в том числе и нас - Общероссийский народный фронт - чтобы на стадии передачи жилфонда людям с ограниченными возможностями здоровья проверять, как сделаны квартиры», - говорит Алексей Тарагупта, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в ЯНАО.

Вместе с родителями и двумя своими детьми в просторную трехкомнатную квартиру совсем скоро въедет  Зейнаб Нежвединова. Это жилье округ предоставит ей по договору коммерческого найма. Рабочие подрядной организации, строившей  дом, приспособят для  женщины  туалетную и ванную комнаты. Напоминаем - в инвалидной коляске Зейнаб оказалась три года назад из-за аномалий позвоночника. Передвигаться по городу и возвращаться домой ей стало гораздо тяжелей. Женщина-инвалид  живет в старом двухэтажном общежитии по улице Чкалова. Чтобы добраться до своей комнаты ей приходится преодолевать множество физических  препятствий. Со своей проблемой Зейнаб долго  стучалась во все инстанции. В декабре прошлого года обратилась к губернатору.

Отец Зейнаб Беглерхан Нежвединов: «Огромное спасибо, что услышал, что так помог нам. Очень тяжело было жить нам на Чкалова. Без нас она никуда. Спуск хоть и нормальный, но таскать кому-то надо».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях