Достучаться до небес. По чьей вине потоп и есть ли шанс повлиять на погоду в доме?

Достучаться до небес. По чьей вине потоп и есть ли шанс повлиять на погоду в доме?

Свою квартиру Людмила Стрюкова называет не иначе как болотом. Сравнение меткое - сухое место здесь найти действительно невозможно. Влага пропитала и пол, и стены. Но сильнее всего пострадал натяжной потолок.

Людмила Стрюкова говорит, неприятности по вине соседей сверху случаются не впервые. Ее уже заливали в августе. С тех пор пенсионерка успела поменять выгоревшую от сырости проводку. Ремонт обошелся в круглую сумму. Размер ущерба, нанесенного сейчас, женщина боится даже представить. Ковры и мебель придется выбросить, сентябрь по количеству осадков намного превзошел прошлый месяц.

Вода не успела бы наделать таких бед, если бы в злосчастную 57 квартиру сантехники попали сразу. Но сотрудников аварийной службы с утра встречала наглухо закрытая дверь. Уже днем преодолеть железный занавес все же получилось. Оказалось, ключи от проблемной жилплощади спокойно лежали в одном из городских агентств недвижимости.

Чтобы выяснить это, сотрудники ремонтно-эксплуатационной службы потратили несколько часов. Осмотрев место аварии, работник РЭС-4 тут же нашел причину проблем — сорванный кухонный кран. Такие серьезные протечки пусть и редко, но случаются, если люди надолго оставляют не совсем исправную сантехнику без присмотра. В итоге, система не выдерживает напора водопроводной воды.

«Будет осмотрено помещение, составлены ведомости, будут решать — по чьей вине затопление произошло. Потом уже доведем до сведения жильцов, как им поступать дальше»,- прокомментировала начальник РЭС-4 «Уренгойжилсервис» Татьяна Резаева.

Людмила Стрюкова дождется официального вердикта сотрудников управляющей компании. Потом пенсионерка намерена обратиться к юристам. Женщина считает - виновник, сделавший ее квартиру непригодной для жилья на долгие недели, должен заплатить за все.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика