Досрочный завоз топлива обойдется Ямалу в 4,7 млрд рублей

Досрочный завоз топлива обойдется Ямалу в 4,7 млрд рублей

В летнюю навигацию на Ямал завезут 94 тысячи тонн нефтепродуктов, 21,6 тыс. тонн угля и 6,2 тыс. кубометров дров. По информации директора регионального департамента АПК, торговли и продовольствия Вячеслава Кучеренко, сумма досрочного завоза топлива в этом году составит 4,7 млрд. рублей.

На заседании ямальского правительства Вячеслав Кучеренко сообщил, что дизельное топливо и бензин в регион поступает с Сургутского ЗСК и Омского НПЗ, а стабильный газовый конденсат – из ямальского поселка Пуровск. В прошлую навигацию каменный уголь на Ямал стали завозить с Карагандинского угольного бассейна. Качество угля ямальцев удовлетворило. И в нынешнем году сотрудничество с уже зарекомендовавшими себя угольными компаниями продолжат.

На Ямал уже отгружено 23 тыс. тонн дизельного топлива, две тысячи тонн бензина, 887 тонн стабильного газового конденсата, 8,2 тыс. тонн каменного угля.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика