Досрочный завоз обходится некоторым районам Ямала слишком дорого

«Хотел бы видеть в поселках более эффективных управленцев», - заявил глава Надымского района Леонид Дяченко. На заседании окружного правительства он рассказал о ситуации в национальных селах – Нори, Ныде, Кутопьюгане. Проблем там немало – аварийное жилье, высокие коммунальные тарифы, дорогие продукты питания, дефицит медикаментов в аптеках. Досрочный завоз топлива обходится этим поселкам в 211 миллионов рублей. Цена дизтоплива напрямую сказывается на тарифах. Решение проблемы – переход к централизованным источникам электроэнергии.

«Для этого есть программы, есть понимание - мы двигаемся. Тем более, еще раз хочу сказать, что у нас в поселке Ныда газ есть. Одна котельная уже на газу работает. Планируем к концу года запустить вместе с «Ямалкоммунэнерго» еще одну котельную. И выработка электроэнергии будет на газу. А вместе с тем, досрочный завоз, конечно, диктует ценовую политику», - говорит Леонид Дьяченко, глава Надымского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика