Что приготовила юбилейная "Студенческая весна" в Тольятти?

Тольятти не только родина «Автоваза», но и «Студенческой весны». В этом году масштабный молодежный фестиваль вновь вернулся на родину. До этого наши ямальские дарования летали в Нижний Новгород, Кемерово, Пермь, Ульяновск. Шумные, активные и амбициозные актеры, музыканты, танцоры и другие таланты со всей страны будут соревноваться 5 дней.

Перед вами 60 самых настойчивых, упорных, бойких и энергичных представителей прогрессивной ямальской молодежи. Кто-то из ребят - до сих пор живёт на севере, другие – уже учатся в больших городах. Их собрали воедино, чтобы на 15-й юбилейной Студенческой весне имя Ямала гремело и призывно манило. Сначала летели до Тюмени. Удивительно, как за полтора часа картина поменялась. В глазах зазеленело. Появилось то самое волшебное ощущение весны.

После – дружные аплодисменты капитану экипажа и снова в путь. До Тольятти. Туда, откуда 15 лет назад и начался этот большой праздник молодости. Студенты едут на автобусе. Часть делегации садится на поезд. Ехать 25 часов. Это время, за которое нужно выучить и стихи, и песни. Репетируют по телефону. «У нас не все из одного города едут, а едут из разных муниципальных образований. Работа проводилась заранее. Разрабатывали темы, по Скайпу учили как говорить и прочее, но к сожалению связь не дошла еще до того, чтобы мы могли группой это делать. Сейчас у ребят есть возможность поработать в тандеме и понять, что из этого получиться», - рассказала начальник отдела по молодежной политике Управления по делам молодежи и туризма в Надымском районе Елена Беличенко.

По словам Елены плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Ямал в этой гонке постарается. Прошлой весной за нами было третье место, тогда учувствовали 76 регионов. Вот и сейчас на выходе с перрона нас встречают волонтеры. Пока прибыли только челябинцы. И, похоже, они тоже настроены агрессивно – только на победу.

Всероссийская студенческая весна уже едет в Самарскую область. Это 2000 студентов. Шесть номинаций и всего одно заветное, первое место. За что нам предстоит еще побороться. Это будут незабываемые приключения ямальцев в Тольятти. Брать будем как всегда шикарной импровизацией и северным духом!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика