Дорожники готовят к открытию ледовую переправу Салехард-Лабытнанги

Дорожники начали готовить к открытию ледовую переправу Салехард-Лабытнанги. Как скоро это произойдет, сказать сложно, на дворе, необычная в ноябре, плюсовая температура. Сейчас толщина льда на Оби 10-15 сантиметров, а для безопасного передвижения нужно не менее 35. Рабочие пока заняты разметкой будущей дороги, расчищают полосы от торосов и устанавливают вешки. Полос, как и в прошлом году будет три: две в Салехард, одна в Лабытнанги. Как только столбик термометра опустится ниже нуля, на переправе начнут намораживать технический лед.

«Температурный режим не позволяют нам производить заливку на полосах, потому что погода теплая. Надеемся, что погода изменится, и мы вовремя сдадим автомобильную дорогу. Мы каждый день запрашиваем погоду. На этой неделе опять температура будет неблагоприятной для строительства переправы, да», - сообщила начальник участка ГУП «Ямалавтодор».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика