Дорогу на Ямал тюменским товарам проложит "Северная экспедиция"

Дорогу на Ямал тюменским товарам проложит "Северная экспедиция"

Ямалу необходимы качественные и недорогие продукты тюменских сельхозпроизводителей. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин после визита в автономный округ. По его словам, в следующем году в Салехарде будет организована биржа контактов с предпринимателями юга Тюменской области и Ямала, а также торговля продуктами питания на постоянной основе. Проект получил название «Северная экспедиция».

«Если тюменский производитель больше ориентируется на реализацию разнообразной продукции сельского хозяйства, то ямальцы предлагают оленину и рыбу. В Тюменской области эта продукция уже присутствует, но в ограниченном количестве. Ямал в состоянии обеспечить Тюмень мясом оленя, и оно может быть представлено в наших магазинах ничуть не в меньших объемах, чем свинина или курица, — отметил Эдуард Абдуллин. По информации газеты «Тюменские известия», в 2014 году Торгово-промышленная палата Тюменской области планирует посетить еще два города автономного округа: Ноябрьск и Новый Уренгой. Соответствующие договоренности уже достигнуты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика