Дорога в никуда. Жизнь выживших в ДТП - до и после

В воскресное утро в больнице Нового Уренгоя необычные посетители - инспектор ГИБДД и журналисты. Все вместе пришли навестить пациентку второй палаты.

В больницу Маржанат привезли на машине скорой медицинской помощи 31 октября. Этот день, говорит она, не забудется никогда. И не потому, что останутся шрамы. Труднее, чем боль, вспоминать страх и собственную беззащитность. Примерно в 18.45 жизнь её раскололась надвое. Это случилось на пешеходном переходе.

«Я помню, как я оказалась под машиной. Переднее колесо переехало через меня. И вот я лежу, вся в крови, кричу»,- вспоминает пострадавшая в ДТП Маржанат Бутаева.

Страх был не за себя, признаётся женщина. В тот момент она боялась за трех дочерей и старенькую маму, которые могут вдруг остаться без неё. В этот же день в больницу к Маржанат пришёл и сбивший её водитель. Говорит, навещает её регулярно, старается помочь, чтобы хоть чем-то загладить вину. Причину ДТП объясняет просто - не успел остановиться.

«Я вышел, и первое, что сделал, посмотрел - не под колесом ли нога. Вызвал скорую, ГАИ. Двое суток не спал, не ел, до сих пор отойти не могу»,- с сожалением говорит водитель Виктор Блинов.

10-летний Степан тоже переходил дорогу по пешеходному переходу, когда его сбила машина. Водитель не скрылся, но и не отвез ребенка в больницу. Мальчика усадили в салон, где кроме мужчины, сидевшего за рулем, была ещё женщина, довезли до дома и оставили у подъезда. Настоятельно попросив, ничего никому не рассказывать.

«Я маме не говорил об аварии, боялся, что она всю ночь спать не будет»,- признается пострадавший в ДТП Степан Фомин.

Узнать, что с ребенком произошло, помогла скрипка. Мальчик начал репетировать, вскоре ему предстояла поездка на музыкальный конкурс. Но инструмент пришлось отложить - слишком сильно болела рука. Когда приехали в больницу, оказалось, что у Степана перелом.

Авария, сломавшая ребенку руку, и едва не разбившая материнское сердце случилась 13 октября, около 4 часов дня. Теперь родные и инспекторы ищут всех, кто поможет восстановить картину наезда.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика