Долевое строительство жилья стало вдвое популярнее

Долевое строительство жилья стало вдвое популярнее

Долевое строительство жилья на Ямале становится всё популярнее: с начала года ямальцев, принимающих в нём участие, стало на тысячу больше.

В ямальских городах и посёлках всё более популярным становится участие в долевом строительстве жилья. Стоимость на этапе строительства значительно ниже, нежели в готовом доме, и для многих это становится хорошим стимулом, чтобы улучшить свои жилищные условия. Как сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в региональном департаменте строительства и жилищной политики, с октября 2011 года количество застройщиков на рынке долевого строительства выросло с 42 до 70 строительных фирм, а количество объектов за этот же период времени увеличилось с 87 до 230 домов. Граждан, принимающих участие в долевом строительстве, стало больше на тысячу. Сейчас 2115 ямальцев являются участниками долевого строительства.

В профильном департаменте считают, что с 1 января 2014 года процедура участия в долевом строительстве жилья станет ещё более привлекательной. Вступают в силу изменения в федеральное законодательство, устанавливающее способ обеспечения исполнения застройщиком своих обязательств. Специалисты обращают внимание на то, что теперь в каждом договоре долевого строительства, заключённом после нового года, должно быть указано, каким именно способом застройщик обеспечит дольщику исполнение обязательств. Это значит, что в случае неисполнения, даже в случае банкротства строительной компании, дольщик сможет вернуть вложенные деньги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика