Долгожданный подарок для надымчан: в городе открылось удобное и современное место для прогулок

Событие, которого с нетерпением ждал, пожалуй, каждый надымчанин: излюбленное место прогулок и летних уикендов – Набережную накануне торжественно открыли. Берег Янтарного изменился до неузнаваемости. Строительство зоны отдыха шло несколько месяцев. Несмотря на то, что уложиться до снега не получилось, рабочие обогнали график на целый год – срок сдачи по плану в 2021. Такую площадку для отдыха Надым ждал много лет. Теперь вместо старых плит здесь новая брусчатка, вместо выцветшей краски – керамогранит, а вместо пустующих ступеней – удобные ярусы. Цветные деревья, яркие лавочки, обилие освещения и колоннады. Довольны увиденным и жители: теперь надымская Набережная такая же современная и удобная, как в крупных городах.

«Набережная состоялась благодаря поддержке правительства АО, и лично Д.А. Артюхова. Поддержка была и интеллектуальная и финансовая и организационная. Такие грандиозные стройки муниципалитет своими силами никогда бы не потянул. Мы спроектируем вторую часть набережной до микрорайона «Олимпийского», - сказал Леонид Дяченко, глава МО Надымский район.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика