Долгожданный детский сад в Тазовском решит проблему дефицита мест

Долгожданный детский сад в Тазовском решит проблему дефицита мест
Долгожданный детский сад для 300 воспитанников возводят в Тазовском. По местным меркам этот детский сад просто огромен - 10 тысяч квадратных метров.
В новом трехэтажном здании согласно проекту должны разместятся просторные игровые комнаты, спальни, прогулочные веранды, а также большой бассейн для детей - сообщает студия «Факт». Первый из трех этажей здания почти готов. Возведением объекта занимается болгарская фирма «Агроинвестстрой». Она уже сдала в эксплуатацию один детский сад в Новом Уренгое, а сейчас строит на Ямале еще четыре дошкольных учреждения. Все необходимые стройматериалы для нового садика уже завезены, их доставили летом по реке. Кстати, песок, который используют при строительстве ждать с «земли» не пришлось. Его намыли в окрестностях села Газ-Сале. Этот материал, как отмечают специалисты, очень хорош для изготовления бетона.
«У нас есть автономный бетонозавод с парогенератором, до -35-40 ºС бетон делаем. Кладем химдобавку, в зависимости от того, какие морозы. Когда бетон заливаем, делаем для него подогрев. Для хорошей схватки нужно 36 часов, но мы еще 5-6 дней бетон обогреваем», - сообщил заместитель руководителя проекта АО «Агороинвестстой».
Полностью завершить все работы фирма подрядчик должна к концу 2015 года. Специалисты уверены, как только этот объект будет сдан в эксплуатацию, проблема дефицита мест в детских садах в Тазовском районе будет полностью решена.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика