Докажи, что нужен людям. И власти Шурышкарского района помогут твоему бизнесу

Как начать свой бизнес буквально с нуля? Ответ прост – нужна полезная идея и желание ее реализовать. В остальном помогут местные власти. Так, например, в Шурышкарском районе начинающие предприниматели могут рассчитывать и на гранты, и на льготы.

Мысль об открытии детского кафе с забавным названием «Апельсин» пришла Елене Сизовой еще год назад. В июле она зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и постепенно стала вкладывать силы и средства в развитие бизнеса. Косметический ремонт зала, новое оборудование, сценические костюмы. Все это потребовало немалых денег. Руку помощи бизнес-новичку протянула районная администрация.

«На данные средства я приобрела оборудование, ну в том числе и аэрохоккей, детский игровой сенсорный стол, профессиональный караоке-центр», - рассказывает Елена Сизова, управляющая детским кафе «Апельсин».

Такую финансовую помощь предприниматели могут получить не только в качестве аванса, как это вышло у Елены Сизовой. Возможен и другой вариант. Например, в счет возмещения тех затрат, которые уже были произведены в ходе реализации проекта. Главное, чтобы с момента открытия дела прошло не более года.

«Для начинающих малых предпринимателей у нас существует мероприятие – это предоставление грантов для создания и развития собственного дела», - говорит Евгения Филиппова, начальник развития предпринимательства управления экономики Шурышкарского района.

Программа поддержки развития малого и среднего бизнеса существует в муниципалитете с 2009 года. По статистике, за это время в Шурышкарском районе помощь в виде грантов получили сорок четыре субъекта малого предпринимательства. Причем, мужевские бизнесмены оказались активнее. Их тридцать шесть.

Для развития бизнеса Шурышкарский край очень привлекателен. Достаточно только проявить фантазию, инициативу и стремление. Идею обязательно поддержат. К тому же муниципалитет стал единственной территорией Ямала, где цены на электричество поползли вниз, а не вверх. С 1 июля тарифы для юридических лиц будут снижать.

«По горковскому участку у нас по электроснабжению идет самое большое снижение, там порядка 16,5%. А также снижение по теплу на 3,5%», - констатирует Андрей Глухих, начальник управления ЖКХ, транспорта, связи и эксплуатации дорог.

Кстати, предприниматели, занятые в сфере бытового обслуживания и общественного питания могут рассчитывать еще на один вид помощи – это пятидесятипроцентная компенсация стоимости коммунальных услуг. Все эти комплексные меры поддержки способствуют льготному развитию бизнеса в районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика