Дождливое лето - на радость спасателей. Промежуточные итоги пожароопасного сезона от тазовских огнеборцев

Пожароопасный период подходит к концу, но спасатели до сих пор находятся на боевом дежурстве. Возгораний в Тазовском районе нет, поэтому сезонный отряд «Ямалспаса» занимается хозяйственными работами.

16 человек укрепляют основание здания, которое теперь принадлежит спасателям. За ситуацией в тундре следят из офиса. В режиме реального времени десятки спутников передают информацию на монитор. Пожар отображается в виде оранжевого пятна. Но у такого слежения есть и свои изъяны – тепло от газовых факелов техника определяет как возгорание. В зоне ответственности тазовского «Ямалспаса» - Тазовский и северная часть Пуровского района. В этом сезоне здесь зафиксирован лишь один пожар.

«Этот год вроде бы дождливый, но выдавалась такая пора, что неделя стояла сухая. И вырастал класс пожарной опасности. Мы сидели в режиме ожидания, потому что шли грозы. Тем более, что наш округ наиболее грозоопасный. Но в этом году обошлось», - говорит начальник Тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас» Сергей Крюкович.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика