Добавлять или не добавлять? В Газ-Сале решают, нужен ли в отопительной системе уранин А

В Тазовском собрались «верхние люди» района, чтобы обсудить, добавлять ли уранин А в газсалинскую систему отопления. Уранин А - это хорошо растворяемая в воде соль с яркой зеленой окраской. Применяется в качестве индикатора для обнаружения дренажей и утечек воды, а также добавляется в различные теплоносители.

Схода граждан по вопросу запуска этой соли в системы отопления еще не было, власти ограничились развешиванием бумажных объявлений.

«По организациям направляли, чтобы обеспечить горячим водоснабжением именно свои, подведомственные объекты, где потребуется горячее водоснабжение», - говорит глава МО с. Газ-Сале Иван Заборный.

Еще один важный вопрос, который вообще стоит особняком: откуда брать дополнительные электромощности при массовом переходе жителей села на водонагреватели? Да еще к этой же системе отопления добавляются новостройки, а это 244 квартиры.

Сергей Семериков, первый заместитель главы администрации Тазовского района: «Мы говорили еще в апреле: вы сейчас добавите уранин, люди включат водонагреватели, и все, поселок остановится».

«У меня таких мощностей, чтобы купить дополнительную ПСК поставить, нет, денег не было заложено, и я этот вопрос поднимал перед своим руководством. Это не тот объем, и сейчас мне 20 миллионов никто не даст», - говорит директор Тазовского филиала «Ямалкоммунэнерго» Александр Байменов.

«Отопительный сезон в соответствии с распоряжением начинаем. Дальше попробуем изыскать деньги на замену электропроводки входной. И если вопрос уранина стоит серьезно, то добавку его осуществлять после 1 октября», - пояснил первый заместитель главы администрации Тазовского района Сергей Семериков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика