До суда дошло дело об отравлении одного из воспитанников детского сада «Синеглазка» в Ноябрьске

До суда дошло дело об отравлении одного из воспитанников детского сада «Синеглазка» в Ноябрьске
1072

Родители ребенка,заболевшего сальмонеллезом, потребовали через суд возместить им почти 150 тысяч рублей. Ответчиками выступают детский сад и «Комбинат общественного питания», который занимался поставкой продуктов в дошкольное учреждение. В суд явился только адвокат детского сада с ходатайством о привлечении к ответственности производителя и поставщика злополучной курицы, а также ветиринарный центр, который выдал заключение на продукцию. Суд принял решение перенести заседание и привлечь к рассмотрению поставщиков и производителей зараженной птицы.

Между тем «Комбинат общественного питания» продолжит поставку питания в детсады Ноябрьска и в этом году. Стоимость контрактов зависит от дошкольного учреждения и составляет от 5 до 12 миллионов рублей. Торги проходили в форме закупок у единственного поставщика.
 

Напомним, что ранее из за сальмонеллеза в том же детском саду отравились больше 40 детей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика