До русского Севера дошла скандинавская ходьба

Эта разновидность фитнеса появилась несколько десятилетий назад в Финляндии, теперь она дошла и до русского Севера. В Новом Уренгое увлеклись скандинавской ходьбой.
И не просто увлеклись, а сделали одной из программ в Центре социального обслуживания. Сания Рузиева рассказывает: «Ходила к врачу, и кто-то сказал, «а зачем к врачу – лучше в спортзал». Совет послушала и пришла в центр. Схватила спортивные палки и не жалеет ни о чем. «Я просто лежала на диване, скучала, жизнь проходила мимо, перед телевизором. И вот с июня хожу – мне очень нравится», - поделилась впечатлениями пенсионер Сания Рузиева.
Странное дело, как небольшой спортивный инвентарь может заставить пенсионеров жить и мыслить по – новому. Противопоказаний к ходьбе – нет, одна лишь польза. А если объединиться и пройтись вместе так это целое скандинавское шествие получится. Виталий Горобцов - передвигает ноги и поет частушки. Причем собственного сочинения… про Новый Уренгой
По словам работников Центра социального обслуживания – палки для хождения предоставили спонсоры и до сентября – ходьба здесь считалась услугой. Теперь это – целый клуб. Так что не сидите дома. Вставайте и открывайте этот мир заново.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика