USD
66.36
+0.03
EUR
75.55
-0.03
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
11 декабря 2018 |

Дмитрий Медведев: «Важно то, что «Ямал СПГ» будет стимулировать развитие транснациональной инфраструктуры»

×

×

Сегодня была запущена третья очередь завода «Ямал СПГ». Проект вышел на проектную мощность в 16,5 миллионов тонн в год, он реализован в рекордные сроки с опережением на 6 месяцев.

В торжественной церемонии вывода предприятия на полную мощность принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. В поселке Сабетта председатель правительства также провел совещание по вопросам развития Арктики. На встрече присутствовал и губернатор округа Дмитрий Артюхов. Участники обсудили планы реализации инвестиционных проектов в Арктической зоне России, которые обеспечивают развитие Северного морского пути.

Напомним, «Ямал СПГ» - совместное предприятие «Новатэка», французского концерна Total, Китайской национальной нефтегазовой корпорации и Фонда «Шелковый путь». Проект реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения. Производство сжиженного природного газа на первой технологической линии «Ямал СПГ» началось в декабре 2017 года. Вторую очередь запустили в августе 2018-го. В стадии разработки у «Новатэка» еще один крупный проект «Арктик СПГ-2».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях