Дмитрий Кобылкин рассказал о том, как проект «Энергия Арктики» важен для национальной безопасности страны

Дмитрий Кобылкин рассказал о том, как проект «Энергия Арктики» важен для национальной безопасности страны

Глава Ямала подробно описал экономический эффект от создания ямальского транспортного проекта «Энергия Арктики», сделав акцент на обеспечении национальной безопасности, которая напрямую связана как с развитой инфраструктурой, так и с надежной связью в самых отдаленных территориях. В формировании Ямало-Ненецкой опорной зоны учтены все аспекты.

«Сегодня Ямало-Ненецкая опорная зона базируется на нескольких «якорных» позициях; транспортном проекте «Энергия Арктики» - это строительство железнодорожной магистрали «Северный широтный ход», участка «Бованенково – Сабетта» и на проекте развития морского порта Сабетта», - подчеркнул в докладе губернатор округа.

Напомним, Северный широтный ход предполагает создание новой железной дороги длиной в семьсот километров. Транспортный коридор соединит Северную и Свердловскую железные дороги, даст возможность вывоза грузов с новых, пока труднодоступных, месторождений северных районов полуострова и продукции российских предприятий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика