Новые объекты инфраструктуры осмотрел в Мужах Губернатор Ямала

Свежий йогурт из местного молока, пышная, прямо из печи, сдоба, оленьи полуфабрикаты – все это продовольственное изобилие уже доступно жителям одного из самых сложных в плане транспортной доступности районов.

Достижения Шурышкарского района оценил Губернатор и представители местной власти из других уголков Ямала. Мужи встречают Губернатора пасмурной, но летной погодой под звуки бубна. График Губернатора очень плотный, поэтому без раскачки он начинает работу прямо со взлётной полосы. Андрей Головин рассказывает о водоочистных сооружениях и новом здании аэропорта. Оно вне конкуренции по сравнению с действующим деревянным помещением.

Красивое. Уютное. Современное, а главное безопасное - новое дошкольное учреждение распахнуло свои двери для ста двадцати мужевских дошколят. Детский сад «Олененок» кажется теперь сказочным замком, где сбываются детские мечты. В торжественном открытие принял участие Дмитрий Кобылкин. «Такие приятные поездки. Мы вот несколько дней ездим по территории ЯНАО. Практически в каждом городе, маленьком поселке мы открываем детские сады, построили довольно много, по рождаемости мы вошли в пятерку лучших субъектов РФ», - отмечает Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Дошкольное учреждение оснащено современным оборудованием. Губернатор лично осмотрел спальные корпуса и побывал в детской игровой комнате. Интерактивный сенсорный киоск, 3D телевизоры для просмотра мультфильмов, мультимедийные столы – все, что требуют новые образовательные стандарты. Теперь вместо привычных комнат в здании светлые, просторные корпуса. Музыкальный зал и спортзал теперь будут излюбленными местами для дошколят.

На ещё одном из участков в полтора гектара земли еще три года назад была свалка. Теперь здесь крупные инфраструктурные объекты: "выросло" большое здание дизельной электростанции, резервуары, насосная и склад топлива. Все агрегаты полностью автоматизированы. Применение новых технологий позволяет сократить численность персонала до минимума.

Осмотр модульного производства Губернатор начал с новой хлебопекарни. Дмитрий Кобылкин был приятно удивлен, что производить качественный и недорогой хлеб можно с минимальными затратами, а в условиях сельских территорий, подчеркнул глава автономии, это экономически выгодно. Здесь руководителю региона рассказали о возможностях такого производства. Мощность технологического оборудования позволяет выпекать до полутора тонн хлебобулочных продуктов в день, не считая различного рода сдобы и выпечки.

Еще один быстровозводимый объект, который осмотрел Дмитрий Кобылкин, это новая специализированная площадка для убоя скота. С началом забойной кампании на этом модуле начнется основная работа. «Они легко ставятся и быстро возводятся. Это дешевле чем строить, возводить что-то. Мало того, его можно всегда разобрать, продать и перенести. Можно оснастить более широкой линейкой, добавить модули. Возможности не ограничены», - уверяет генеральный директор ООО «СельхозЛидер» Денис Савчук.

Пропускная способность этого цеха составит около 10 туш крупнорогатого скота за смену. Модульный убойный комплекс позволит оленеводам проводить забойку оленей согласно всем санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям ВТО. Убой «дедовским способом» с этого года уходит в прошлое.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика