70.92   $ 63.63     59.54

Кобылкин: непростая ситуация вокруг Нового Уренгоя. Губернатор проинспектировал «горячие точки» Ямала

Ситуация с пожарами на Ямале остается сложной. Сегодня губернатор округа вместе с руководством окружного МЧС инспектировал «горячие точки» Ямала с борта самолета-амфибии. Самый крупный пожар действует в Красноселькупском районе, его площадь, несмотря на усилия спасателей, продолжает увеличиваться. Обстановка в Надымском районе постепенно нормализуется.

«Непростая ситуация вокруг Нового Уренгоя. Технику будем перебрасывать сюда. Надеюсь, с этим справимся. Задействованы 844 человека. Половина наших ребят с Ямала. Остальные с соседних субъектов РФ», - говорит Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО.

«Обстановка на территории Надымского района была сложная. Начиная от Пангод и до поселка Заполярный. Две главные задачи – это защитить населенный пункт, и прекратить задымление населенного пункта. Выполняя две стратегические задачи, работает вся группировка на территории Ямала. По Пангадам сильное задымление, сейчас последние два дня люди дышат свободной грудью, дышат кислородом. ПДК не превышено, в пределах допустимого», - отметил Аркадий Бессонов, начальник ГУ МЧС России по ЯНАО.

По словам губернатора, сил и средств Ямалу пока хватает. Но если понадобится, то на помощь придут и федеральный центр, и другие регионы. Дмитрий Кобылкин прокоментировал сообщения СМИ, что дым горящей лесотундры Ямала уже накрыл территорию европейской части России.

По данным космического мониторинга, он локализован Уральскими горами. За пределы хребта наш дым не выходит.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика