Дмитрий Кобылкин сегодня наградил заслуженных ямальцев

Ямало-Ненецкий автономный округ сегодня именинник. 84 года назад северной территории РСФСР было присвоено название Ямальский (Ненецкий) национальный округ.

Вместе с советской властью на Крайний Север пришли радикальные перемены: рыбной промышленности отводилась первостепенная роль. Поднимались сельское хозяйство и лесозаготовка. Шла борьба с безграмотностью коренного населения. Но первоочередной задачей стало сохранение культурных богатств коренного населения Ямала.

Сегодня можно смело сказать - задача выполнена. За многолетний труд сохранения традиций ямальским работникам культуры были вручены государственные и окружные награды. «Специалисты по фольклору Центра национальных культур записывают старинные песни и современные песни народов Севера. Собранные, монтированные и изданные они останутся в памяти, как истинное творчество и начала народной мудрости и таланта», - сказал заслуженный работник культуры г. Салехард Юрий Юнкеров.

Из рук Губернатора округа почетные звания и медали так же получили представители сферы образования, спорта, нефтегазовой промышленности и транспорта. Ученые, рыбаки, строители и многодетные мамы. За мужество и самоотверженность, проявленную при ликвидации пожаров, были отмечены сотрудники МЧС. Посмертно был награжден корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Его медаль получила вдова Екатерина Корнелюк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика