70.61   $ 62.83     63.35

Дмитрий Кобылкин: было непросто, но мы написали. Как ямальские мамы и папы сдавали ЕГЭ

Сегодня родители выпускников сдавали Единый государственный экзамен, присоединившись к всероссийской акции. Только так, мамы и папы могли познакомиться со всей процедурой испытания от и до. Начиная от прохождения металлоискателя, и заканчивая выполнением заданий. Правда, вся процедура была значительно меньше настоящего ЕГЭ – всего один час.

Всё по-настоящему: пропуск - через рамки металлодетектора, допуск – только по паспорту, телефон – придется оставить на пункте контроля. Здесь же выдают шоколадки – правда, только детям. Папам и мамам – доброе напутствие.  

Увидеть, как проводится контроль на госэкзамене, заполнить бланки и написать небольшую работу. Родителям выпал уникальный шанс – испытать на себе, что такое ЕГЭ.

30 добровольцев в Салехарде. И около трехсот – в округе. Родители с детьми сдавали русский язык. Всероссийскую акцию «День сдачи ЕГЭ родителями» поддержал и губернатор с сыном, который в этом году заканчивает школу.

Незадолго до начала экзамена Дмитрий Кобылкин признался: хоть и готовился, но волнуется так же, как перед общением с Президентом страны. По мнению главы региона, русский язык сегодня разбирают на уроках гораздо глубже, чем раньше.  

«Вот, на мой взгляд, с точки зрения человека, который попытался вспомнить ту программу, которую мы проходили, он гораздо более глубокий. Было непросто, но мы написали. Сочинение не написали, потому что короткое время было», - сказал глава региона.

«Задания, в принципе, были несложные, если подготовиться к ним», - отметил Николай Кобылкин.  

Отец признался, что будет только рад, если результат сына по ЕГЭ превзойдет его. А для молодого человека – это пробный шаг на пути к мечте. Как и знаменитый папа, он хочет стать инженером геофизиком. С вузом определился – Санкт-Петербургский горный университет.

Со своей дочкой на ЕГЭ пришла и заместитель губернатора Татьяна Бучкова. Кстати, Ульяна учится всего лишь в восьмом классе, но это не помешало ей справиться и с волнением, и с заданием.

«Сначала, когда я села в аудиторию, у меня было какое-то волнение. Так как я нахожусь еще не на равной ступени с теми, кто сдает экзамен. Но когда мы приступили к тесту, я поняла, что в принципе это ничем не отличается от обычной контрольной в школе», - считает Ульяна.

По общему мнению родителей, нелегко справиться с эмоциями на ЕГЭ. Поэтому многие, поставив себя на место детей, иначе взглянули на экзаменационный процесс.

«Честно скажу, я как родитель, я по другому начала относиться к ЭГЭ. Потому что ЕГЭ – это очень серьезное испытание чисто психологического характера. Где родители, как зачастую и учителя, играем негативную роль. Я с сегодняшнего дня своего выпускника буду холить, лелеять и нежить», - сообщила Ольга Березина, председатель региональной окружной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

«Считаю, что не смертельно, волнительно, но сдать реально», - отметила Татьяна Бучкова, заместитель губернатора ЯНАО.

К организации ЕГЭ ни у кого из участников вопросов не возникло. По мнению регионального уполномоченного по правам ребенка Виталия Орешкина, – он в этот день тоже сдавал русский, – система контроля за ходом проведения экзамена организована на высоком уровне.  

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика