USD
65.75
-0.23
EUR
76.05
-0.45
НЕФТЬ
83.52
-1.76%
Вести Ямал
08 августа 2018 |

Дмитрий Артюхов пообщался с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме»

Дмитрий Артюхов пообщался с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме»

В среду, 8 августа, глава ЯНАО Дмитрий Артюхов принял участие в работе заключительной смены молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», который проходит во Владимирской области. Смена под названием «Молодёжная команда страны» посвящена разработке концепции проекта по созданию центра развития для молодого поколения России. Открыл работу площадки первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

В мероприятии принимают участие больше тысячи молодых людей в возрасте до 30 лет из 76 регионов России, в том числе – из Ямало-Ненецкого автономного округа. Это – участники событий Росмолодёжи разных лет и открытой платформы «Россия – страна развития», представители медиа- и интернет-сообщества.

Дмитрий Артюхов выступил на рабочей сессии форума, которая была посвящена теме «Доверие населения – новый взгляд современного социума». В этой же дискуссии выступили губернатор Калининградской области Антон Алиханов и временно исполняющий обязанности губернатора Орловской области Андрей Клычков.    

Глава Ямала коротко представил участникам форума те возможности, которые сегодня даёт округ молодёжи, в том числе – в рамках деятельности компаний ТЭК и реализации крупнейших инфраструктурных проектов. «Традиционно Ямал осваивали люди, которым не было ещё и тридцати. Лучшие кадры со всех союзных республик приезжали в Западную Сибирь, поднимали промыслы. В таких местах случайные люди не задерживаются. Территория даёт энергию, остаются самые лучшие, самые достойные», - подчеркнул руководитель региона.

В рамках сессии Дмитрий Артюхов ответил на вопросы участников форума, в том числе, об освоении Арктики. «Зная ту осторожность, с которой нужно работать в Арктике, мы применяем самые строгие экологические стандарты. У нас отличные волонтёрские отряды, которые в эти дни осуществляют экологическую уборку на острове Вилькицкого», - подчеркнул глава региона. 

Ещё один вопрос касался развития малой авиации. «Крайний Север и самолеты – вещи неразделимые. Огромной территории требуется связь. Малая авиация для нас – это кислород. У нас есть специальная организация, которая этим занимается, сотрудничает с одним из предприятий в Самарской области. Мы в части мониторинга лесных пожаров уже используем малую авиацию. За счёт более рационального расхода топлива по сравнению с вертолётными перевозками экономия – в два-три раза», - рассказал глава ЯНАО.

На площадке форума Дмитрий Артюхов встретился с представителями делегации ЯНАО: Антоном Малайко из Муравленко и Валерией Окотэтто из Салехарда. Всего в различных сменах «Территории смыслов на Клязьме» в этом году приняли участие 18 ямальцев. «Это продуктивный форум, удалось приобрести здесь много полезных знакомств. Хорошие отношения установили с ребятами из Калининградской области, ждём зимой их в гости на Ямал. Сейчас в команде у нас двадцать человек из различных регионов – работаем над собственным проектом на платформе «Россия – страна возможностей». Готовим свои идеи и предложения», - рассказал главе региона Антон Малайко.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров