usd
67.52
eur
76.09
НЕФТЬ
71.54
-0.91%
Вести Ямал
22 октября 2018 |

Дмитрий Артюхов ответил в «Инстаграме» на пять вопросов от жителей Ямала

Дмитрий Артюхов ответил в «Инстаграме» на пять вопросов от жителей Ямала

Недавно глава региона предложил всем подписчикам в социальной сети Instagram задать интересующие их вопросы и на пять из них пообещал дать ответы. В пятницу развернутые ответы  появились уже в видеоформате.

На первый вопрос, касающийся моста через реку Пур, Дмитрий Артюхов, ответил, что строительство начнется этой зимой.

Также много спрашивали о жилье, особенно для молодых семей и переселении из аварийного. Губернатор сообщил, что в этом году принята большая программа переселения и на эти цели будет направлено 25 миллиардов рублей, благодаря чему жилье получит около восьми тысяч семей, добавив, что это только начало. Уже в ноябре он подробно расскажет о дополнительных мерах, которые со следующего года будут внедряться в жилищной политике.

«Это новые категории, которые получат поддержку и, надеюсь, что вместе с этими условиями, вместе с развитием арендного жилья со следующего года еще больше ямальцев получат возможность улучшить свои жилищные условия», - подчеркнул глава региона.

Что касается вопросов о дорогах, то тут Дмитрий Артюхов признался, что сам во многом недоволен их качеством.

«Ими нужно еще больше заниматься. Как вы знаете, мы строим большой новый участок – более трехсот километров дороги Надым – Салехард. Наша первостепенная задача, которую мы должны довести до конца – наконец-то ее построить. Тем не менее, существующая дорожная сеть также должна финансироваться. Со следующего года мы увеличиваем финансирование на 30 процентов, доводим нормативное содержание до необходимого уровня. Я надеюсь, что ямальцы почувствуют положительные изменения. Также отдельно хочу сказать жителям Ноябрьска, что принято решение со следующего года начать капитальный ремонт дороги от Карамовского поста до города. Она, действительно, нуждается в реконструкции», – объяснил Дмитрий Артюхов.

Следующая тема, которую затронул губернатор – это экология. Он подчеркнул, что со следующего года на Ямале стартует большая программа по внедрению новых подходов к мусоропереработке. Прежде всего – это правильная сортировка и создание перерабатывающих комплексов.

«Вопросы экологии – это не только большие комплексы. Это много ежедневной работы. Мы должны приучать наших детей с самого раннего возраста бережно относиться к окружающей среде», – сказал Дмитрий Артюхов, пояснив, что в следующем году округ продолжит поддерживать экологические добровольческие проекты, которые реализуются в регионе.

Прозвучал также вопрос о будущем фонда «Ямине», который губернатор назвал одним из главных достижений региона.

«Мы безусловно будем и дальше помогать его развитию, наполнять его ресурсами, чтобы он дальше работал на благо наших жителей», - заверил губернатор.

Подробные видеоответы можно посмотреть здесь

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях