Дмитрий Артюхов дал развернутое интервью о развитии туризма на Ямале

Дмитрий Артюхов дал интервью телеканалу «Сигма», в котором рассказал о развитии туризма на Ямале. Глава региона отметил, что большие ожидания связаны с западной частью округа, где сочетается уникальная природа и культура коренных народов Севера.

В перспективах - развитие горнолыжного направления, однако двигаться будут аккуратно. На данный момент власти не ставят цель строить «наполеоновские» планы и создавать курорты мирового уровня. Задан вектор на образование локальных центров для местных жителей, по примеру других арктических стран.

Магнит для всей страны и даже мира - уникальная и самобытная культура КМНС. Ради того, чтобы к ней прикоснуться, люди готовы приезжать издалека.

«Мы понимаем, что у нас большой дефицит инфраструктуры. Мы понимаем, что нужно наполнять содержанием программу пребывания гостя. В ручном режиме мы научились уже это делать. Когда к нам приезжают небольшие делегации гостей, удается сделать так, что погружение в культуру народов севера - это лучшее впечатление в их жизни. Теперь наша задача - постараться сделать это массовым продуктом», - сказал Дмитрий Артюхов.

Губернатор отметил, что власти заняли выжидательную позицию и отрабатывают некоторые направления без широкой огласки: «для начала мы хотим что-то создать, куда можно было бы приехать, заселиться». На сегодняшний день идет работа над созданием общедоступной базы «Харбейская», где расположится гостиничный комплекс с номерами разного класса, бистро, ресторан, банный комплекс, зона для пикника.

«После ее открытия, об этом можно будет сказать. Не хочу раньше времени рассказывать о планах, которые нельзя потрогать, куда нельзя приехать. Как только эта инфраструктура начнет появляться, мы начнем об этом рассказывать и приглашать всех. Она будет общедоступной. Можно будет забронировать через интернет и приехать на следующий день. Тогда уже будет о чем поговорить. Пока у нас все настолько в зачаточном состоянии. В последние годы этим всерьез не занимались, никогда не доходили руки. Сейчас усилия будут предприниматься», - рассказал глава Ямала.

Видео: Сигма ТВ

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика