Дмитрий Артюхов рассказал, как защитить молодёжь от деструктивной информации в сети

По словам губернатора, противостоять такому негативному воздействию нужно с помощью комплексной работы

Дмитрий Артюхов в интервью изданию «Ямал-Медиа», отвечая на вопрос, как относиться к обилию деструктивной информации в сети, подчеркнул, что наша молодежь в целом достаточно умна и понимает многие тонкости.

По его словам, противостоять такому негативному воздействию нужно с помощью комплексной работы, связанной с патриотическим движением. В пример Артюхов привел ямальскую практику, когда юных северян отправляют в Севастополь.

«Мне кажется, ребёнок, который съездит в Севастополь и посмотрит своими глазами на места боевой славы и Красной Армии, и еще времён Крымской войны, то он какую бы ерунду не прочитал и ложную информацию про Великую Отечественную войну, которой сейчас в интернете тоже, к сожалению, полно, то она него никак не повлияет», – подчеркнул губернатор.

При этом глава региона пояснил, что мошенники и те, кто распространяет ложные для общества идеи, используя социальные технологии, работают сегодня достаточно качественно, чтобы повлиять на «неокрепшие умы», однако одними запретами делу не помочь.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика