Дмитрий Артюхов принял решение ввести некоторые ограничения для Нового Уренгоя

Дмитрий Артюхов принял решение ввести некоторые ограничения для Нового Уренгоя
1397

Для Нового Уренгоя вводятся определенные ограничения. Такое решение озвучил губернатор Ямала во время своего видеообращения к жителям 30 мая. Это необходимо для стабилизации ситуации с коронавирусом, которая в городе пока остается напряжённой. Напомним, к 30 мая в газовой столице заразились уже 378 человек, 27 из них – только за последние сутки.

«Мы добавили там 40 дополнительных коек, всего их в городе уже больше трехсот. В ближайшее время у нас стартует летний строительный сезон, и в округ заедет большое количество работников, также ожидаются перевахтовки компаний ТЭК. В связи с этим мы вводим в городе строгий контроль соблюдения правил, установленных у нас еще в середине апреля, по наличию у всех прибывающих из других регионов вахтовых работников отрицательных тестов на коронавирус. Сейчас это требование выполнить гораздо проще, так как доступность тестов по всей стране значительно возросла», – рассказал в обращении к ямальцам Дмитрий Артюхов.

С 1 июня 2020 года в Новом Уренгое начинают действовать следующие ограничения:

1) запрещена 14-дневная изоляция всех вахтовых работников (не проживающих в ЯНАО) в жилых и иных помещениях города. Работодателям разрешат использовать для обсервации только помещения из согласованного с администрацией муниципального образования перечня.

2) все прибывающие в город должны будут иметь при себе отрицательный результат анализа на COVID-19. Срок сдачи теста - не позднее, чем за 5 дней до прибытия в город. Например, приезжающий в город 1 июня должен иметь при себе результат теста на коронавирус с датой в диапазоне с 27 по 31 мая. Требование не распространяется на жителей округа и тех, кто приезжает в город менее, чем на трое суток, при этом на руках должен быть обратный билет.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика