Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции на Ямале до 14 июня

1432

Дмитрий Артюхов до 14 июня продлил режим самоизоляции на Ямале. Об этом он сообщил сегодня, 30 мая, во время обращения к жителям на своих страницах в соцсетях. В новой редакции постановления губернатора Ямала требования по соблюдению мер против распространения коронавируса не изменились.

Для всех жителей округа продолжает действовать масочный режим и социальная дистанция в любых помещениях со скоплением людей, в том числе в общественном транспорте. Организации, деятельность которых не приостановлена, также работают с соблюдением повышенных мер предосторожности.

Для людей старше 65 лет и жителей, страдающих хроническими заболеваниями, также сохранились прежние условия самоизоляции. Им пока можно покидать свои дома только в экстренных случаях. Если человек вынужден выйти на улицу, он обязан надевать маску и сохранять дистанцию до других людей не менее полутора метров.

«Сейчас есть все основания полагать, что мы находимся на так называемом плато по коронавирусу. Мы видим, что постепенно количество пациентов, находящихся на госпитализации с ОРВИ и внебольничными пневмониями, уменьшается. Мы также видим, что за сутки количество вновь заболевших людей меньше, чем количество выздоровевших. Показатели говорят об эффективности принимаемых в регионе мер, но расслабляться рано. Необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Только в этом случае мы сможем надеяться на дальнейшую позитивную динамику», - отметил доктор медицинских наук, главный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика