Дмитрий Артюхов посмотрел, как проходит реконструкция аэродрома в Новом Уренгое

Дмитрий Артюхов посмотрел, как проходит реконструкция аэродрома в Новом Уренгое

Дмитрий Артюхов посмотрел, как проходит реконструкция аэродрома в Новом Уренгое. Как доложили губернатору, проект предполагает усиление искусственных покрытий: взлётно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона с организацией 15 мест стоянок воздушных судов. Реконструкция разделена на 4 этапа, продлится три года и завершится в 2021 году. Взлётно-посадочную полосу обновят за год - до конца 2020 года.

«На сегодняшний день мы сдали документацию по терминалу в Главгосэкспертизу. Ожидаем, что к концу октября завершится экспертиза, затем проведём проведем конкурс на выбор генподрядчика строительства. Будем стараться до нового года заключить контракт. Все идёт по графику концессионного соглашения. К 2021 году терминал будет построен», - рассказал Андрей Земляков, директор по капитальному строительству УК «Аэропорты Регионов».

Новый пассажирский терминал аэропорта площадью около 18 тыс. кв. м на первом этапе будет оснащён тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год. Мастер-план развития аэропорта предусматривает возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика